Akhirnya Pilihan Jokowi Jatuh Pada Ma’ruf Amin

281
Jokowi dan Ma'ruf Amin (ist)

Jakarta, MP

Sungguh beda dari prediksi sebelumnya bahwa Mahfud MD akan dipinang jadi calon wakil presiden. Joko Widodo,  presiden petahana akhirnya memutuskan menggandeng Ma’ruf Amin sebagai calon wakil presiden yang akan mendampingi di Pilpres 2019.

Putusan itu didukung oleh sembilan parpol koalisi pendukung Jokowi, yaitu Partai Nasdem, Partai Hanura, Partai Golkar, PKB, PPP, PDIP, PSI, Perindo, dan PKPI.

Kepastian Ma’ruf Amin sebagai cawapres Jokowi disampaikan dalam deklarasi pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin yang juga dihadiri sembilan ketua umum parpol pendukung Jokowi.

“Saya memutuskan dan telah mendapatkan persetujuan dari partai-partai koalisi, yaitu kialisi Indonesia Kerja bahwa yang akan mendampingi saya sebagai cawapres periode 2019-2024 adalah Profesor Doktor Ma’ruf Amin,” kata Jokowi di Restoran Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018) malam.

Deklarasi ini menyudahi banyak spekulasi yang berkembang selama ini tentang sosok yang akan dipilih Jokowi sebagai cawapres. Pilihan Jokowi akhirnya berlabuh pada Ketua MUI tersebut. (liputan6.com)