Lahan Dekat Benteng Moraya Terbakar

200

Tondano, MP

Area pesisir Danau Tondano, tepatnya wilayah yang berdekatan dengan lokasi wisata Benteng Moraya Tondano, siang tadi terbakar. Daerah yang dilalap api hampir mencapai satu hektar.

Camat Tondano Barat, Robert Ratulangi, saat ditemui di lokasi kebakaran, daerah Togela Kelurahan Rerewokan, mengatakan sesuai laporan yang diterima, kejadian terjadi sekitar pukul 1 siang. Pihaknya pun langsung melapor ke Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Minahasa.

“Petugas pemadam kebakaran yang menurunkan 1 unit kendaraan pemadam kebakaran dan 11 personil, langsung turun ke lokasi kejadian. Mereka berupaya melakukan pemadaman api yang mulai menjalar ke salah satu rumah warga yang dekat dengan lokasi kebakaran,” ungkap Ratulangi.

Hampir dua jam petugas pemadam dibantu masyarakat hingga akhirnya berhasil memadamkan api di lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

“Pemerintah menghimbau warga agar waspada akan ancaman kebakaran lahan di musim panas ini,” pintanya.

Berdasarkan informasi yang diterima, Rabu hari ini terjadi kebakaran di dua lokasi di Kabupaten Minahasa. Di daerah Desa Sawangan Kecamatan Tombulu dan di Kecamatan Tondano Barat. (Kelly Korengkeng)