Meriahkan HUT Bhayangkara, Polres-Pemkab Minahasa Gelar Turnamen Futsal

539

Tondano, MP

Meriahkan Hari Bhayangkara ke – 73, Polres Minahasa bekerja sama dengan Pemkab Minahasa menggelar Turnament Futsal Hari Bhayangkara ke -73 Polres Minahasa. Turnament ini secara resmi dibuka Rabu (19/6), di Lapangan Futsal Kelurahan Wawalintouan Tondano Barat. Kejuaraan ini memperebutkan Trophy Bupati Minahasa dan Kapolres Minahasa.

Kegiatan yang mengambil tema Hari Bhayangkara ke-73, “Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri Untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara” ini, diawali dengan ucapan selamat datang oleh Kasat Intelkam Polres Minahasa, Iptu Jose Trisko selaku Ketua Panitia Pelaksana.

Wakapolres Minahasa Kompol Alkat Karouw, S.Sos mewakili Kapolres Minahasa dalam sambutannya mengatakan, pertandingan futsal dalam rangka Hari Bhayangkara Ke -73 ini melibatkan personil Polres Minahasa serta masyarakat untuk ikut memeriahkan.

“Turnamen dilaksanakan atas kerja sama antara Polres Minahasa dan Pemkab Minahasa. Untuk itu dalam pertandingan, jalankan dengan sportifitas untuk menjalin kearaban Polri dengan masyarakat,” ujar Wakapolres.

Sementara, Bupati Minahasa yang diwakili Kadis Pemuda dan Olahraga Kab. Minahasa DR. Vicky Tanor, SIP, MSi, saat membuka turnamen mengatakan, pemerintah memberikan apresiasi kepada Polri yang telah melaksanakan tugas menjaga keamanan masyarakat.

“Kegiatan ini juga dalam rangka mencari atlit yang akan diutus dalam kegiatan Porprov yang akan dilaksanakn nanti,” ucapnya.

Pembukaan Turnament Futsal Hari Bhayangkara ke -73 Polres Minahasa ini dihadiri Bupati Minahasa yang diwakili oleh Kadis Pemuda dan Olahraga Kabupaten Minahasa DR. Vicky Tanor, S.Pi, M.Si, Wakapolres Minahasa Kompol Alkat Karouw, S.Sos, PJU Polres Minahasa, Perwira, Bintara, PNS Polres Minahasa serta tamu undangan dan para atlit futsal. (Kelly Korengkeng)