Mewoh Safari Ramadhan Di Desa Sea

449

Minahasa, manguipost.com – Penjabat Bupati Minahasa Drs Royke Mewoh DEA bersama jajaran pemerintah Kabupaten Minahasa melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Sea Kecamatan Tombulu, tepatnya di Masjid Nurut Taqwa Desa Sea, Senin (28/05).

Dalam sambutan Mewoh mewakili pemerintah dan keluarganya menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1439H tahun 2018 kepada umat muslim di Kecamatan Pineleng.

“Ramadhan membuka ruang yang sangat luas pada setiap individu untuk meningkatkan kualitas ibadahnya. Jagalah kerukunan yang sudah kita bina selama ini sambil tetap waspada terhadap berbagai ancaman yang dapat mengganggu indahnya kebersamaan kita.” Ucapnya.

Mewoh memberikan apresiasi kepada panitia yang telah menyelenggarakan buka puasa bersama ini. “Bagi saya ini merupakan bagian dari kebersamaan dan solidaritas kita sebagai bagian dari masyarakat Minahasa untuk saling menopang, saling mendukung, serta saling memotivasi dalam melaksanakan ritual-ritual keagamaan yang menjadi kewajiban dari setiap umat beragama.” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini Pemerintah Kabupaten Minahasa menyerahkan bantuan kepada jemaah yang ada di Masjid Nurut Taqwa Sea, Masjid Alrasyd Sea 1, dan Masjid Asyabirin Sea Tumpengan.

Bersama Penjabat Bupati Minahasa hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R Korengkeng SH MSi, Camat Pineleng Drs Jonly Wua MM, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Forkopimka Pineleng, tokoh agama, tokoh masyarakat serta umat muslim yang ada di Kecamatan Pineleng.