MPTGR Boltim Upayakan Penyelesaian TGR

317
Meyke Mamahit. (foto chindi limo)

Tutuyan, MP
Upaya penyelesaian tuntutan ganti rugi (TGR) dari pihak ketiga terus digenjot Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim). Itu senantiasa dimaksimalkan Inspektorat Daerah besutan Dra Meyke Mamahit.

Hal ini diakui Mamahit kala dikonfirmasi sejumlah media soal batas waktu pihak ketiga menyelesaikan TGR, Rabu (16/01). Kata dia, pihaknya hanya mengikuti arahan Ketua Majelis Pertimbangan TGR (MP-TGR) Boltim.

“Saya sih tidak masalah, jika pelaku TGR terus meminta waktu dengan berbagai alasan. Itukan keputusan ketua,” ujar Mamahit di ruang kerjanya.

Ia menyebut, selaku pemerintah, pihaknya sudah bekerja sama dengan Aparat Penegak Hukum (APH). “Apabila pelaku tidak menepati janji pelunasan maka APH akan segera memrosesnya secara hukum yang berlaku,” tukas Mamahit.

Lanjut dia, hingga hari ini, baru tiga orang yang memberikan surat tanda setoran TGR. Padahal, jumlah pihak ketiga yang kena TGR ada 23 orang.

“Yang lain belum jelas kapan. Namun, kami akan terus berupaya untuk menekan pihak ketiga. Sehingga sisa TGR segera terbayarkan,” kuncinya.

Diketahui, sesuai perjanjian, pihak ketiga akan melunasi TGR pada akhir Februari 2019. (chindi limo)