Seluruh PAC Sepakat Dondokambey Ketua DPC PDIP Minahasa

322

Tondano, MP

Nama Robby Dondokambey, SSi (RD) menjadi calon tunggal Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Minahasa. Hal ini dinyatakan oleh seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) saat rapat kerja cabang (Rakercab) PDIP Minahasa, Jumat (28/6), di Wale Imanuel Koya Tondano.

“Secara aklamasi hanya mengusulkan atau menentukan satu nama yaitu pak RD sebagai Ketua DPC PDIP Minahasa. Jadi secara de facto, hari ini Pak RD sudah sebagai ketua cabang, tinggal menunggu penetapan SK dan sebagainya,” ujar Wakil Ketua DPD PDIP, Janes Parengkuan.

Menurutnya, untuk struktur kepengurusan partai akan disusun bulan depan. “Kabinet DPC Minahasa akan disusun 17 Juli pada Rakerja Cabang di Manado,” ungkapnya.

Selain mengusulkan satu nama untuk DPC Minahasa, Rakecap ini juga mengusulkan satu nama untuk Ketua DPD Sulut dan Ketua Umum DPP. “Kami sepakat membawa satu nama untuk Ketua DPD Sulut, yaitu Pak Olly Dondokambey dan Ketua Umum Ibu Megawati Sukarno Putri,” tandasnya.

Selanjutnya hasil usulan itu akan dibawa dalam Rakerda DPD PDIP di kantor partai di Manado, untuk selanjutnya dibawa ke pertemuan tingkat pusat. “Kongres PDIP pada 8 Agustus. Dipercepat dalam rangka persiapan menghadapi Pemilukada serentak, termasuk di Sulut,” terang Parengkuan. (Kelly Korengkeng)