Wakajati Sulut Berpartisipasi di Peringatan HANI 2020

90

MANADO, ManguniPost.com – Hari Anti Narkotika International (HANI) 2020 yang digelar secara nasional turut dihadiri Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sulut, Raimel Jesaja.

Adapun proses partisipasi Wakajati Sulut dalam puncak peringatan HANI tahun ini dengan cara mengikuti via Video Confrence (Vidcon), Jumat (26/06) bersama di ruang Vidcon Badan Narkotika Nasional Provinsi Sulawesi Utara (BNNP Sulut).

Dalam Vidcon tersebut, diketahui kegiatan HANI 2020 ini telah dihadiri Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, Kepala BNN Komjen Pol Heru Winarko, dan Menteri PAN-RB Tjahyo Kumolo.

Selain itu, dalam acara tersebut, turut diberikan penghargaan kepada penggiat anti narkoba oleh BNN Tingkat Nasional dan Tingkat Provinsi yang diberikan Kepala BNN dan Menteri PAN-RB.

Dalam sambutannya, Winarko mengatakan bahwa tindakan kejahatan narkoba merupakan ancaman kemanusiaan yang harus kita perangi bersama. Sehingga, kerja sama dari semua pihak sangat diperlukan.

Sementara itu, Kepala BNNP Sulut, Brigjen Pol Victor Jefri Lasut didampingi Forkompimda mengatakan masyarakat dalam melakukan aktifitasnya harus bahagia tanpa menggunakan narkoba.

Diungkap Lasut, bahaya narkoba sudah menggerogoti kalangan usia produktif usia 18 sampai 30 tahun, ini berarti bahwa target pengedar Narkoba yaitu kalangan ini.

Untuk peringatan sendiri HANI tahun ini telah digelar dengan suasana sedehana, mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19. (*)